学院组织师生收听收看全国两会开幕式

发布者:伍月发布时间:2022-03-07浏览次数:82

2022年3月4日全国两会正式拉开帷幕。为使全院师生及时了解时事,把握社会发展大局,紧跟时代前进脉搏,财政金融学院采取“线上”“线下”相结合的方式,积极组织全院师生通过线下分会场、网络、学习强国线上平台等多种形式收看“两会”盛况,并组织师生畅谈感想和体会。

财政金融学院领导班子、教师代表、学生代表共计30余人在学院会议室集中收看两会实况直播,认真聆听学习国务院总理李克强作政府工作报告,当听到“脱贫攻坚”“全面建成小康社会”“疫情防控”等方面取得的成绩时,大家深受鼓舞,倍感振奋。

聆听政府工作报告后,执行院长黄小勇谈到,2022年“两会”胜利召开,倍感振奋,意义非凡。2021年我国经济社会发展取得了重大成就,成绩的取得殊为不易。这是在中国共产党的坚强领导下,全体中国人民共同奋斗的结果。2022年国家继续推进稳字当头、稳中求进总基调,全面支持实体经济发展,多举措推进就业保民生,就业成为今年政府工作报告的高频词。作为高校工作者,有效推进大学生就业创业是我们的重要使命。为此,需要积极制定全方位、能落地、出效果的激励措施,探索构建更多“校企合作”平台,形成多方合力、社会助力、全员发力、师生协力的保就业力量,共同推进大学生能就业、就好业。

2020级会计学3班刘雅在分享心得体会时说到,在党的二十大召开之年举行的全国两会,意义非凡,必将为新征程注入新动力,为新未来开创新业绩。我们作为新时代的团员青年,要不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,到祖国和人民最需要的地方去,用担当彰显新时代青年风采,努力成为对国家、社会、人民有用的人才。

收听收看两会实况,为全体师生员工指明了前行的方向,点燃了精神的火把。师生们一致表示,一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,把握时代发展新要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要深刻领会、贯彻、落实“两会”精神,聚焦课堂教学质量和治理能力双提升,推动一流学科建设和社会服务向纵深发展,为落实高校立德树人的根本任务,共同书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献力量。