校党委副书记陈义旺一行深入历史文化与旅游学院、财政金融学院调研指导

发布者:伍月发布时间:2022-03-07浏览次数:81

为做好九届二次“双代会”召开前的意见征集工作,进一步推动学校内部治理能力提升,3月7日上午,陈义旺副书记一行深入历史文化与旅游学院、财政金融学院开展工作调研,并在财政金融学院五楼会议室召开调研座谈会。党办(校办)、发展规划办、研究生院、科技处、工会等部门负责人及学院党政负责人、“双代会”代表、党支部书记、系主任、业务骨干、辅导员等各方面代表共18人参加座谈会。

会上,发展规划办主任毛明斌简要介绍了学校开展“内部治理能力提升年”活动的主要设想。与会代表围绕调研主题,就如何进一步提升学校内部治理能力、推进一流学科建设、提升课堂教学质量、创新研究生培养、完善教学评价体系、拓展社会服务、加强校园文化建设、强化党建与业务深度融合等,从思想认识、制度设计、工作机制、队伍建设等不同角度,畅谈体会,建言献策。有关职能部门负责人就有关意见建议进行了回复和交流。

陈义旺对与会人员认真负责的工作态度和实事求是的意见建议表示了由衷的感谢,并给予了充分肯定。他说,从老师们的建言献策中体会到大家心怀大爱师大的深厚情感和期盼学校事业高质量发展的共同愿景。他就学校以开展“内部治理能力提升年”活动为抓手,推动学校实现高质量发展,提出了三点要求:第一,要始终坚持以人民为中心的发展理念,站稳人民立场,加强工作调研,广开言路、博采众议,掌握和了解第一手资料,做到问题导向与目标导向相统一,进一步提升工作决策的科学化、民主化;第二,要学会运用马克思主义的立场、观点和方法,善用唯物辩证思维来谋划工作、推进改革、改进方式方法,做到原则性与灵活性相统一,进一步提升解决实际问题的能力;第三,要坚持党对高校工作的全面领导,通过加强干部教师的思想建设、健全大党建工作机制、夯实基层组织体系、推进校园文化建设等,强化党建与业务工作的深度融合,使教学科研管理等各项工作在党建的引领和保障下得到更有效地开展,确保党的教育方针贯彻落实到办学治校的方方面面。