学院传达学习学校各单位各部门主要负责人寒假培训班和开学前中层干部大会精神

发布者:伍月发布时间:2022-02-24浏览次数:137

2月21、22日,财政金融学院先后召开党委理论学习中心组会议、全院教职工政治理论学习会,传达学习学校各单位各部门主要负责人寒假培训班和开学前中层干部大会精神。

会前,学院整理汇编了党委中心组、教职工政治理论学习材料(2022年第1期)发给与会人员。材料内容包括:2022年全国、全省教育工作会议精神,《教育部2022年工作要点》,《教育部 财政部 国家发展改革委关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》以及学校各单位各部门主要负责人寒假培训班和开学前中层干部大会主要精神等。

会上,重点传达学习了学校2022年工作总要求,校党委书记黄恩华、校长梅国平的讲话精神,并介绍了培训班四场专题辅导报告和分组讨论的主要内容。

学院党委书记许靓静就贯彻落实学校会议精神提出,坚持把政治建设摆在首位,加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立党史学习教育常态化长效化机制,提升学院班子的“政治三力”,强化师生的政治认同、思想统一和行动自觉坚持把党的全面领导落到实处,以《中国共产党普通高等学院基层组织工作条例》为遵循,进一步完善学院党建与思政工作机制,统筹推进学院党风廉政建设、意识形态工作、师德师风建设、文化建设和师生思想政治工作,加强党支部建设和党员队伍建设,增强基层组织的政治功能和组织力坚持强化党建与中心工作深度融合,发挥党的政治保障作用,围绕“十四五”发展目标推进对标攻坚、改革驱动、特色发展、学院实体、人才强院和文化兴院坚持增强师生的获得感和幸福感,深化“我为群众办实事”实践,切实为师生办实事、解难事,发挥工会组织和师生团体的作用,丰富师生的精神文化生活,营造温暖有爱、团结奋进的文化氛围。

执行院长黄小勇就新学期学院工作目标和重点任务进行了部署和要求,一是在学科方面,将主动融入,积极与学校有关学科进行系统集成,以合作突破的方式实现博士点的新突破,大力推进应用经济学跃上新台阶。二是在学术方面,继续做好国家社科重大项目等国家课题的申报,争取突破经济研究等国内国外顶尖杂志论文。三是在学者方面,要进一步引进高端领军人才以及其他高层次人才,通过精准化培育,大力支持教师冲击更多省级和国家级人才。四是在学生方面,继续冲击国家一流专业、一流课程等国字号项目,获得更多国家级重大赛事奖项。

会议要求,全院教职工要切实把学校会议精神和各项要求落到学院工作中来,以迎接党的二十大为主线,聚焦课堂教学质量和治理能力双提升,推动一流学科建设和社会服务向纵深发展,强化党建与业务深度融合,锚定对标攻坚目标,找准工作突破口,凝心聚力,团结拼搏,推动学院各项工作高质量发展,为学校探索建立地方一流师范大学“作示范、勇争先”的新路子贡献力量。

会上还特别通报了学院章溢、张毓卿两位博士教师入选全省第二批高层次人才服务团情况,并请两位教师作了到地方挂职前的交流发言。