中国农业大学林发勤教授应邀我院“经管类论文撰写与投稿”座谈会

发布者:黄素平发布时间:2021-04-28浏览次数:475

为提升我院经管类学者的论文撰写水平和投稿数量,我院邀请中国农业大学国际经济研究所执行所长、2021年青年长江学者、博士生导师林发勤教授于427日上午在学院5509会议室召开“经管类论文撰写与投稿”座谈会。会议由我院执行院长黄小勇主持,我院四十多位教师和学生参加了此次座谈会。

会议分两个阶段进行。第一阶段,林发勤教授先从“论文发表难”引出选题问题,再由浅入深地讲解一篇优秀的经管类论文应该从“新颖的选题”、“精确而充足的数据”、“创新的研究方法”、“先进的分析机制”、“良好的文笔”这五个方面入手。第二阶段为互动环节,林教授在认真听取大家的发言之后,耐心地解答了“实证与案例怎样更好地结合”、“样本量少数据受到质疑时如何处理”、“怎样的选题有研究价值”等问题,详细阐释青年学者们在论文撰写与投稿存在的问题。

最后,在场全体师生对林发勤教授的倾囊指导由衷地表示感谢,并纷纷表示“听君一席话,胜读十年书”。在参会人员热烈的掌声中,此次会议圆满结束。