中国社会科学院专家应邀我院“经管类学者学术进阶”座谈会

发布者:黄素平发布时间:2021-04-21浏览次数:555

中国社会科学院专家应邀我院“经管类学者学术进阶”座谈会

为提升我院经管类学者的学术创作水平,我院邀请中国社会科学院数量经济与技术经济研究所编辑部主任彭战、中国社会科学院信息情报院经济编研室执行主任卓丽洪及中国社会科学院数量经济与技术经济研究所经济系统分析研究室主任娄峰三位专家于417日上午在5509会议室召开“经管类青年学者学术进阶”座谈会。会议由我院执行院长黄小勇主持,邓久根副院长以及我院四十多位青年教师和学生参加了此次座谈会。

会议分两个阶段进行。第一阶段彭战副编审、卓丽洪副编审、娄峰研究员分别从“‘十四五’”时期如何选题、投稿”、“《要报》信息报送工作介绍”、“国家社科基金项目申请认识与体会”三个不同的切入点为我院师生进行讲座。第二阶段为互动环节,三位专家以渊博的学识、缜密的思维,耐心细致地解答了“论文如何进行创新”、“文献综述写作的一些技巧及方法”等问题,透彻而清晰地为青年学者们答疑解惑。

最后,黄小勇教授代表学院对三位专家表示衷心感谢,指出讲座启发青年学者创造出“言之有物”的论文,把论文写在祖国的大地上。参会人员都觉得深受启发,受益良多。