陈运平副校长深入财政金融学院17级金融2班进行 思想政治理论课授课

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-04浏览次数:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝纪念改革开放40周年,进一步加强大学生的理想信念教育,124日下午2:30,陈运平副校长在M4102教室为17级金融2班全体同学上了一堂“波澜壮阔四十年——纪念改革开放四十周年”的思想政治理论课。学院党委副书记黄小平、班级辅导员杨俏老师共同聆听了课程。

讲座伊始,陈校长首先让同学们畅谈了对改革开放四十周年来变化的感受,同学们踊跃发言,围绕衣食住行、科技发展、信息产业发展等方面阐述了对改革开放四十年来的变化的理解。接下来,陈校长从“改革开放40年来取得的辉煌成就 改革开放的主要经验 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谱写新时代改革开放的新篇章 胸怀祖国,理想远大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量四个方面进行讲述;最后,陈校长向同学们提出了四点希望:一是要把握时代大势,心怀高远之志;二是要练就过硬本领,成为栋梁之才;三是要保持青春锐气,锤炼创新之魂;四是要热爱脚下土地,扬起奋进之帆。课堂上,陈校长幽默诙谐的话语,条理清晰的授课逻辑,平易近人的互动,吸引着每位上课的同学,求知气氛浓厚。授课结束,全场响起了热烈的掌声。

“陈校长讲课形式多样,引经据典,列举了许多现实事例进行时政分析。听完他的讲课,我对改革开放四十周年有了更深刻的理解,作为金融专业的学生,我们应该经常关注时事。”17级金融2班杨夏感慨地说道。

陈校长对改革开放四十年的精彩讲解,使同学们更加全面地了解了改革开放对我国发展带来的影响。此次课程让同学们深刻认识了陈校长所说的“学经济不仅要顶天,还要接地气”,加强了对世界和中国发展大势的认识,坚定了不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。课程充分发挥了思政课落实立德树人根本任务、进行社会主义核心价值观教育、帮助大学生树立正确世界观人生观价值观的作用,获得了同学们的广泛肯定和点赞。