学院与江西汉辰金融科技集团有限公司签订战略合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-27浏览次数:240

1124日下午,在五楼小会议室,学院与江西汉辰金融科技集团有限公司签订了战略合作协议。

学院院长黄新建、书记万春林、副院长杜春亮、副书记黄小平、副院长黄小勇;江西汉辰金融科技集团有限公司董事长(江西华章汉辰担保集团股份有限公司副总裁)付志龙、江西汉辰金融科技集团有限公司总裁甘宇、汉辰金融科技市场运营部副总经理李晶等相关人员出席了签订仪式。

仪式上,黄新建院长代表学院对付志龙董事长一行的到来表示热烈欢迎,同时对此次战略合作充满期待,希望双方以此为契机,进一步深入合作,实现优势互补,共谋发展。期间,学院黄小勇副就学院历史渊源、学科特色,学生培养、师资结构等做了简要介绍。

付董事长代表集团表示,财政金融学院发轫于原来的银行学校,具有悠久的办学历史,良好的办学传统,经过近七十年的办学沉淀,为省内外培养了大批的金融人才。相信通过我们此次的合作,双方一定能实现“1+1>2的成效,也期待着今后我们的合作能进一步深入,可分享的领域进一学拓展,搭建良好的校企合作新平台。

最后,双方本着“平等互利、优势互补、共谋发展”的原则,经友好协商,就以下领域达成了战略合作意向:

一是课程及实习。依靠汉辰企业及合作伙伴强大的运营团队,引入明星导师师资力量。为师大学生提供金融实务课程、职业发展教育等培训。同时为师大优秀学子提供实习机会,并可与学院合作设立实践基地。

二是汉辰智库。邀请师大教师加入汉辰智库,运用汉辰智库强大的知识平台功能,链接学术研究与市场需求,为在校教师提供更多校外合作机会。同时可整合师大金融圈校友资源,双方共同举办论坛、会议、沙龙等活动。

三是创新创业。双方采用校企合作模式,整合师大财政金融学院的优质资源,匹配汉辰企业的金融桥梁作用,为师大学子提供创业路演平台、创业辅导、青创基金等支持。

四是专项课题研究。双方依托各自学术及实践优势,共同合作进行专项课题研究,如:振兴苏区专刊、产融结合研究等。可联合汉辰建立金融财务共享研究中心,重点对财务金融智能化进行研究探索。双方可在行业研究、社会调查等方面进行大数据的合作。