青春三下乡⑳| 乡约店下,艺绽枫林——江西师范大学理电-财金学院暑期“三下乡”社会实践队开展文艺汇演活动

发布者:学院团委发布时间:2024-07-19浏览次数:10

2024 年 7 月 17 日晚,江西师范大学理电-财金学院暑期“三下乡”社会实践活动文艺汇演在樟树市店下镇中心小学成功举行。店下镇党委书记杨魁松,江西师范大学驻村第一书记李兴平,樟树市农业农村局彭珍如,店下镇党委副书记熊松,店下镇工作人员,当地村民,“三下乡”实践队指导老师、队员共计约200人观看了此次文艺汇演。

01 领导致辞

首先,樟树市店下镇党委书记杨魁松发表致辞。杨书记对江西师范大学理电-财金学院暑期“三下乡”社会实践队的到来表示了热烈欢迎和高度赞扬,并对实践队队员为当地所做出的贡献与付出表示特别的感谢。

随后江西师范大学第一驻村书记李兴平发表致辞。李书记对本次“三下乡”活动的各位支持者、参与者表示了衷心的感谢,对学子们在实践中展现出的担当感到欣慰,表达了对此次活动的期望和祝福。

02 文艺表演

致辞结束后,演出在一段活力四溢的开场舞蹈中拉开帷幕。下面一起来看看吧!

《我和2035有个约》

刘语涵、段梓萌等实践队队员以青春的活力和热情,用舞蹈诉说着对美好未来的憧憬,每一个舞步都跳跃着青春的梦想。

《小美满》

在钢琴的伴奏下,实践队队员杨玺瑞携手“三下乡”合唱团共同谱写了一曲和谐动听的合唱,奏响了青春与梦想的乐章。

《囍对彩礼新风尚》

朱宣诚等实践队队员巧妙运用小品,以幽默诙谐的方式,引导大家抵制天价彩礼,倡导文明风俗。

《芳华》《哈尼宝贝》

实践队队员任乐携手“三下乡”舞蹈团,以翩翩起舞的身姿,将怀旧风情与民族韵味完美融合,带来一场视听盛宴。

《中国红》

实践队队员们声情并茂,字正腔圆,传递出炽热的爱国情怀。

《小雨沙沙》

实践队队员吴舒涵带领“三下乡”古筝团,双手抚琴,妙手拨弦,弹奏出曼妙歌声。

《膨胀》

动次打次,实践队队员邹俊洋唇齿生风,口技娴熟,演奏出明快的节奏。

《pop》《开心超人》

《像我一样的朋友》

实践队队员刘语涵与“三下乡”舞蹈团舞姿灵动活泼,动感十足,尽情地展现出他们的热情。

《有我》

实践队队员精神饱满,表演投入,彰显了对舞台艺术的无限热爱。

《风吹麦浪》

实践队队员李佳鑫、童轩宸,歌声动听,情感真挚,赢得了观众的阵阵掌声。

《我和我的祖国》

璀璨灯光下,实践队队员储海州携手小朋友们用饱满的热情和动人的旋律,触动了每一位观众的心弦。

《再见》

实践队队员田焯、郭子晨、黄嘉雯、甘夏雨带领小朋友们深情演唱,触动人心,流露出对美好回忆的留恋。

03 演出回顾

本次文艺汇演由乡约店下、艺呈新尚、艺绽枫林和音情留乡四个篇章12个节目组成,涵盖歌曲、舞蹈、朗诵、器乐、小品、创意表演等多种形式。汇演坚持全员发动、广泛参与,店下镇中心小学65名儿童及实践队50名成员同台演出,助力店下文艺工作阵地硬起来、人气旺起来、宣传响起来。

本次文艺汇演不仅让美育之花于店下绽放,还促进了店下镇居民们幸福“加码”、生活“加温”、美好“加速”。下一步,实践队将继续开展更多形式多样的“文艺进乡村”活动,为村民们提供更多元化、高质量的文化艺术体验。