叶志峰教授为我院做MPAcc学位论文的线上讲座

发布者:研究生管理发布时间:2024-07-02浏览次数:10

2024627日,我院荣幸地邀请了广西财经学院会计与审计学院副院长叶志峰教授做主题为《关于MPAcc学位论文的一些思考与经验》的线上讲座。本次讲座由我院22级和23级会计专业硕士研究生和所有研究生导师共计200多人参加,副院长邓久根主持。

叶志峰教授的讲座内容丰富,主要包括“全国会计教指委的一般要求”“学位论文选题策略”以及“学位论文类型”等四个方面。讲座中,叶教授认为从应试教育到研究探索的转变需要学术素养的累积。叶教授探讨了论文的本质、研究的意义以及学位论文的重要性,强调了论文要体现“问题导向”。叶教授讲解了全国MPAcc教指委学位的全国会计教指委的一般要求与学位论文类型,并结合优秀毕业论文的范文,分享了广西财经学院对学位论文的独特分类方法。

整场讲座历时两小时,内容精辟深刻,引人深思。我院专硕办副主任颜晓燕老师在总结中表达了对叶教授衷心的感谢,认为讲座不仅提升了师生们对MPAcc学位论文的理解,也为研究生培养的核心——论文质量的提升提供了宝贵的指导。