会计专业学位教育质量认证专家组莅临我院辅导

发布者:研究生管理发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为了做好会计专业学位教育质量认证工作,6月21日下午,财政金融学院邀请由全国会计专硕教指委委员、江西财经大学张蕊教授和江西财经大学会计专硕办主任曾海龙组成的专家组莅临我院进行认证辅导。会议由执行院长黄小勇汇报我院认证准备情况,部分会计专硕导师参加,副院长邓久根主持。

专家组对我院会计专业学位教育质量认证的准备工作给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。张蕊教授认为我院对会计专业学位教育质量认证工作高度重视,参与认证的积极性高,会计专硕定位准确、特色鲜明,张教授同时对我院认证工作提出了一些注意事项,强调了领导的领头羊作用,要对质量工作把关的重要性,对一些核心评价指标尤其是论文质量必须严格把关。曾海龙主任则针对会计专业学位教育质量认证中的一些具体指标和事务提出了要求。

参会教师表示此次专家组辅导既有宏观把握又有细节指导,并再次向两位专家表达了感谢,希望专家组能够一如既往地对我院的会计专业学位教育质量认证辅导和帮助。黄院长表示将认真听取专家组的意见和建议,继续深化教学改革和创新,不断提升会计专硕项目的教育质量和社会影响力,力争在会计专业学位教育质量认证工作中取得好成绩。