喜报|财政金融学院团队 MPAcc 案例大赛再进全国 150 强

发布者:学院团委发布时间:2024-04-30浏览次数:19

2024(第十届)中国MPAcc学生案例大赛第一阶段比赛近日落下帷幕,在第一阶段比赛中,学院再创佳绩,其中本科生代表团队——轻松搞定(指导老师:胡礼文)荣获本科生代表队第一名的好成绩!MPAcc团队——红船队(指导老师:黄小勇、许东彦)以及牛牛牛牛牛队(指导老师:邓久根、饶曦)分别荣获华南赛区第五、九名,成功跻身全国150强之列,顺利进入案例大赛第二阶段的激烈角逐!这一成绩不仅彰显了学院的实力与潜力,更为接下来的比赛注入了更多的信心与动力。学院将继续全力以赴,争取在接下来的比赛中再创佳绩!

学院长期以来将案例大赛视为学生培养工作中不可或缺的一环。今年三月中下旬,专硕办主任颜晓燕老师主持召开了一场案例大赛动员大会。会上,颜老师详尽阐述了比赛的各个阶段流程与需要注意的事项,并分享了她在案例大赛方面的丰富经验,旨在激励学生们积极投身这一难得的实践锻炼机会。学生们反响热烈,纷纷组队参赛,最终组成了20支研究生队伍和21支本科生队伍。经过院内严格的盲审评比,最终学院精选出8支研究生队伍和2支本科生队伍代表我校出征比赛。这些参赛队伍不负众望,最终成功取得了本科生代表团队第一名以及研究生代表团队晋级下一轮比赛的资格,为我院赢得了荣誉。

中国MPAcc 学生案例大赛由全国会计专业学位研究生教育指导委员会和教育部学位与研究生教育发展中心联合主办。该大赛旨在通过组织MPAcc学员深入企业实践、模拟管理决策以及竞技解决方案,全面夯实学员的专业知识基础。通过这一过程,MPAcc学员能够锻炼其发现、分析以及解决企业实际问题的能力,进而提升其实践应用能力和综合素质。

我校MPAcc参赛队伍历年来五次入围百强(第四届是六十强)2019(第六届)中国MPAcc学生案例大赛入围全国十强、全国三等奖,2021(第七届)中国MPAcc学生案例大赛入围全国十强、全国一等奖,2022(第八届)中国MPAcc学生案例大赛入围全国一强、全国三等奖,学院今年已经是第六年入围。