军训淬炼意志,关怀温暖人心 ——学院领导老师慰问2023级军训新生

发布者:学院团委发布时间:2023-09-22浏览次数:10



  云天收拢夏色,秋意晕染迷彩。为深入了解学院新生军训情况,鼓舞新生军训士气,9月21日上午,财政金融学院党委书记许靓静、执行院长黄小勇、党委副书记江新喜,院学工办、团委负责老师以及新生辅导员来到训练场亲切看望慰问2023级军训新生。

  军训场上新生们步伐整齐划一,口号坚定响亮。院领导、老师们对教官们的辛勤付出表达真挚地感谢,对新生们昂扬向上、奋勇拼搏的精神面貌给予充分肯定。

  学院党委书记许靓静表示,军训是全民国防教育的重要组成部分,是进入大学的第一堂必修课、第一道意志大关,希望同学们充分认识到军训的重要意义,要在扎实的训练中坚定理想信念,提高政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念;要认真学习基本军事技能,严明听从指挥、令行禁止的纪律作风,树立互相帮助、团结协作的集体意识,锤炼敢于吃苦、乐于吃苦的乐观精神;要在练思想、练作风、练纪律、练意志、练体魄中开启美好的大学生活。 

  执行院长黄小勇也对新生们表达殷切期望,他表示,希望同学们能把军训与学习当作是自我锻炼的机会,军训是战胜自我、磨练心性的良好时机,要克服困难,培养吃苦耐劳精神,将在军训中淬炼的良好品质带到日后的学习当中。

  随后,院领导、老师们为新生们发放牛奶等慰问品。初秋时节,气温仍然居高不下,香醇的牛奶为辛苦训练的新生们带去丝丝清凉,有效补充体力,缓解热意,鼓舞了新生的士气。

  殷殷叮嘱寄期望,点点关怀感真心。此次慰问,向新生们传达出学院对他们的支持与期望。新生们深刻地体会到学院及老师真挚的关怀与暖心的关爱,他们纷纷表示会在军训中继续努力,坚持不懈,锤炼意志,严格要求自己,以昂扬的姿态开启大学新生活