青春三下乡幕后篇|“乡”约盛夏,多彩青春

发布者:学院团委发布时间:2023-07-17浏览次数:10


  漫漫人生路,悠悠岁月长为期七天的三下乡社会实践已经落幕相信这短短的桃溪之行一定给大家留下了诸多回忆接下让我们一起看看那些定格在相机中的幕后故事

工作纪实:闪闪发光的他们

  每一张精美的PPT,每一次顺利开展的活动,都离不开关爱留守儿童活动组、公益活动组、红色走访活动组的辛苦付出。三个小组一次次试课、一次次修改策划,只为更好地开展活动,提高活动质量;服装帽子、工具药品、物品清单,后勤组早在出发前便为大家精心地准备好;炎炎夏日,征文调研组不畏酷暑,走街串巷,深入乡村,与村民近距离沟通,前往各个地方收集资料,进行调研活动,切实了解普惠金融等政策在乡村的落实情况与村民的满意度;键盘的敲击声、快门的咔嚓声,精心推敲推文中的每一张选图,每一处设计,构成了新媒体的七个日夜。他们用文字记录三下乡的每一个活动,用相机定格每一个学习的瞬间,即使七天社会实践结束,还有不少同学坚持在岗位上,牺牲自己的休息时间,为本次暑期“三下乡”社会实践活动做好宣传工作。

结交好友:共同分享美好时光

  本次三下乡,不仅仅是一个学习的过程,也是一个结交好友的过程。七天中,社会实践队队员们在一起生活学习,大家从最开始的不熟悉到无话不谈,常常在夜晚空闲时间交流学习生活与未来规划。

  在三天的课堂宣讲中,社会实践队也收获了一群可爱的朋友们。孩子们总是会提早来到学校,在课余时间,与队员们一起聊天、一起打球、一起下棋,共同度过愉快而又充实的三天时间。孩子们在接受采访时说到:“我们在课堂中收获到许多知识和快乐,提高了课外知识与动手能力。谢谢你们教我们这么多知识,你们真好,辛苦了。”

生活趣事:闲暇时光的快乐回忆

  正值西瓜熟季,队员们辗转各地调研。每到一处,热情的当地民众总会给实践队送上几盆大西瓜,每到饭点都有队员感叹“吃瓜都吃饱了”。

  在为桃溪乡学校学生们开展活动的三天,为保证学生们的安全,队员们要将孩子送到家长手中。在回家路上,学生们总爱跟队员们分享乐趣。经过一天的劳累后,实践队队员们开展篮球友谊赛,扣人心弦的角逐不断在场上碰撞。队员们尽情展现自己的风采,让热血在球场中沸腾。

  骄阳似火的七月在这温暖的大山中我们献出了热情的心留下了坚定的足迹大家的笑容就是对所有队员们最大的肯定和回报在将来的某一天回想起来的时候依旧会真切的感受到辛劳、汗水、炎热、和青春的美好