财政金融学院学工干部深入开展“三进”工作

发布者:学院团委发布时间:2023-09-04浏览次数:14


为保障新学期各项工作有序开展,深入了解同学们暑期返校后的思想、学习、生活状况,财政金融学院学工干部通过宿舍走访、课堂听课、主题班会等多种形式深入开展“三进”工作,为学生送去新学期的关心关怀。

9月1日—3日,学院党委副书记江新喜带领辅导员、班主任多次下寝了解学生假期学习、生活及社会实践情况,叮嘱学生迅速调整状态以饱满的热情投入到新学期的学习生活中去。学工干部们还对涉及暑期改造的宿舍进行了重点走访,对需要维修的设备设施进行了登记上报。

9月3日早上7:00,院领导及学工干部深入惟义楼听取开学第一课,对学生返校、教学秩序及学风班风等情况进行全面细致地督查。大家仔细听、随时记,对课堂教学情况进行认真分析;课后与师生进行面对面交流,认真听取师生对课程安排、教学方法等方面的看法和建议,全面准确把握教情和学情。

开学后,各班辅导员也利用周末晚点名、晚自习、主题班会等形式,针对不同年级学生的阶段特点开展主题班会,引导学生端正学习态度,明确学习目标和计划,以积极的心态迎接新学期,班会上辅导员们还重点开展了新学期安全教育,对防范电信诈骗、交通安全、网络安全、用电安全等进行了强调。

接下来,学院学工干部还继续投身到迎接2023级新生的各项准备工作中去,做好新生报到的暖心服务,以饱满的热情、崭新的姿态为本学期的学生工作开好头、起好步。