优秀校友刘经纶先生一行回母院参观指导

发布者:学院团委发布时间:2023-02-20浏览次数:34

2月16日下午,泰康保险集团监事长、北京校友会会长、学院1979级保险学专业校友刘经纶先生一行回母院参观指导与师生代表座谈交流校友工作办公室副主任李满萍、学院班子成员、教师代表、学生代表共18人参座谈。座谈会由学院党委书记许靓静主持。

会上,许靓静代表学院刘经纶校友返校指导表示诚挚欢迎,感谢刘经纶校友一直以来对学院发展的关心和支持。执行院长黄小勇简要介绍了学院整体情况近年来人才培养、科学研究和高层次人才队伍建设方面取得和成绩以及发展规划

座谈会上,原学院党委书记祝晓霞、会计系教授查慧园深情回顾了与刘经纶校友昔日同窗学习、共同奋斗的时光,学院班子成员、师生代表围绕学院人才培养、师资队伍建设、学院建设管理、校友会筹建、成长成才规划等问题与刘经纶校友进行了深入的交流和探讨。

大家的肺腑之言深深打动了刘经纶校友,他也深情地回忆起在银行学校学习、工作的美好时光,分享了他从事中国保险行业 40 余年的心得感悟和创业故事。作为新中国第一批专业保险人才,刘经纶亲历了中国保险行业从无到有、从小到大、由弱到强的发展历程,他先后在中国人民保险公司、中国平安保险工作、泰康保险集团任职,担任泰康保险公司总裁21年,创造了多个保险业经营的奇迹,实现了泰康保险集团全面升级和跨越式发展,连续5年荣登世界500强。

他表示,学院近年来改革创新所取得优异成绩,令他十分欣喜和振奋,今后将一如既往地关心和支持学院的建设发展,希望学院大胆创新、勇于开拓,主动对接国家重大发展战略和地方经济社会发展需求,充分挖掘和调动广大校友等各方面力量,大力推进内涵建设,促进学院各项事业高质量发展;希望青年学子以有胆有识、敢想敢做的魄力,不安于现状、努力奋斗的斗志,持之以恒、脚踏实地的精神,追梦、圆梦,成就一番事业。

座谈会结束后,刘经纶校友参观了学院的办学场所,并与师生代表合影留念。