“青春献礼二十大,义务服务砥砺行”党员义务咨询台活动

发布者:学院学生工作办公室发布时间:2022-10-24浏览次数:31

青春献礼二十大,义务服务砥砺行

在二十大召开的日子里,第59届校运会也如期而来。为给在赛场拼搏的运动员提供优质的赛后服务;展现团结友爱的共进精神和争优创先的运动精神;贯彻党的二十大为群众服务的精神,宣扬拾金不昧的优秀道德品质;提升学生素质,改善校园风气;营造和谐校园环境,共创文明友善校园。财政金融学院党员服务站组织预备党员及入党积极分子于2022年10月23日至10月24日在贝壳体育场外举行了“党员义务咨询台”活动。

咨询台为运动员和同学们提供了三个服务分区。第一分区为义务资询台区。该部分工作人员负责为运动员提供诸如水、零食等能量补给,以及为学生提供咨询服务;第二分区为游戏区,该部分工作人员设置了五个小游戏供同学们休闲娱乐,参与游戏的同学可以依次完成任务并获得相应奖品;第三分区为失物招领服务区,该部分工作人员收集丢失物件,并发布招领信息,专门为全校师生提供失物招领和寻物服务。

(图二为同学在义务咨询台寻求帮助的场景)

参与活动的义务咨询台后勤人员于早上6:00在贝壳体育场外集合布置党员服务站“义务咨询台”。上午8:00,预备党员和入党积极分子们按时到达义务咨询台并签到,随后迅速到达自己的岗位,积极参加义务咨询和失物招领的工作。登记失物信息的人员有条不紊,对拾到的物品做好分类,对来找物品的同学的进行详细的信息登记,有效避免了误领错领的情况出现。预备党员和入党积极分子们也与来访的同学们进行友好交流、愉快游戏,义务咨询台的气氛十分热闹和谐。

为预备党员及入党积极分子热情与来访同学进行游戏

此次活动以实际行动庆祝党二十大的胜利召开,强化预备党员及入党积极分子的责任意识。弘扬拾金不昧、助人为乐的传统美德,在同学们心中树立党员服务站的优秀服务形象,营造和谐校园氛围。运动员奋力拼搏,挥洒青春汗水;同学路不拾遗,共创友爱师大。青春之路,砥砺前行。