“新生初来多疑难,党员下寝把话谈”主题下寝活动

财政金融学院党员服务站2022-2023学年第一次下寝活动

发布者:学院学生工作办公室发布时间:2022-10-17浏览次数:41

又是一年开学季,一个个陌生的面孔对大学的满腔向往与憧憬,背上行囊、离开家乡,来到江西师范大学这片美丽的土地上。为帮助新生更好、更快地适应大学生活,财政金融学院大学生党员服务站开展党员迎新下寝活动,帮助新生了解大学校园布局、大学生活规划并分享生活、学习经验,让新生能够更快的融入到大学这个大家庭,了解到更多关于大学的生活和学习,特别是关于专业方面的学习方法和经验,进一步引导他们走好大学的学习与生活之路,从而拥有更加丰富多彩、充满意义的大学生活。学生党员要严格要求自己,深刻理解,从自身经验出发列出切实可行的建议,引导学生扩宽视野,树立正确的学习理念和掌握良好的学习方法。

财政金融学院党员服务站于20221015日组织预备党员和入党积极分子开展了以“新生初来多疑难,党员下寝把话谈”为主题的下寝活动。

(图一为预备党员与学生交流的场景)

预备党员和入党积极分子于晚上七点五十分在惟义楼集合,在负责人处签到并领取下寝反馈表,下寝动员大会随之召开。

在监察部交代完下寝的流程与注意事项后,各位预备党员、入党积极分子前往对应的寝室,与大一新生展开了友好交流并发放了记录表。在交谈中,新生对大学生活有了更为清晰的认知,展现了对未来的向往,对活动做出了积极反响。