财政金融学院党员服务站对2022年下半年第三批党员发展工作总结

发布者:学院学生工作办公室发布时间:2023-02-20浏览次数:54

2022年下半年第三批党员发展工作总结

依据江西师范大学2022年党员发展计划,财政金融学院党员服务站党建部于2022年下半年11月份正式开展对第三批党员发展的过程性材料的收集与审查。

本次各项材料收集以三次全体发展对象材料收集为主,以多次线下小型个人材料的收集为辅。在每一次大型材料收集之后及时给予问题反馈以此接续第二、三次党员发展的过程性材料的审查。在各位发展对象的配合以及全体学干的合作之下于12月初基本完成材料的收集与初步审查

由于疫情防控要求同学提前离校,第三批材料的扫尾工作并没有及时完成,但党建部在上学期末基本完成了对发展对象的过程性材料的收集与检查的主体工作。同样在这次材料收集与审查的过程中也反馈出了不少问题。不管是前期材料的具体填写细则的归纳和信息的传递还是后期材料收集方面都产生了一些漏洞:

第一,在向各位发展对象发送各项材料的填写细则时通知编辑不够明确,内容并不细致,出现大量同学未理清材料的填写规则从而增加材料收集的工作难度,降低了工作完成效率。第二,时间节点没有一步一步把控好在这种情况下函调的及时发放以及收回就成为了至关重要的一步,时间把控的失误致使后期工作进度延缓难度上升。第三,事先规划不够充分,依赖于执行团的指令,整个材料收集的过程并未有清晰可见的计划,事先预留时间较短,材料复查次数不够以至于材料检查的反馈后产生不少问题,增加工作量。

工欲善其事,必先利其器党员服务站将基于上学期的工作反思问题,深究原因。对党员发展的流程和材料要求再次深入学习,做到每一步都走在对的地方。

马克思主义哲学告诉我们,要用发展、联系的观点看问题。有问题及时改正,认真反思并总结上个学期的工作中反馈出的问题并在这个学期新一批党员发展对象的材料收集过程中加以解决部门工作质量才能得到提升。党员服务站是一个面向广大学生群体,为学生群体服务的组织,党建部作为党员服务站的一个组成部分毋庸置疑也应该做到不断提升与改进,在实践中更好的为大家服务。