2022年下半年财政金融学院党员服务站公文培训情况

发布者:学院学生工作办公室发布时间:2022-11-02浏览次数:31

知晓公文格式培养综合素质

学生党员服务站是一个全心全意为同学服务的组织,在学院党员发展工作中积极发挥作用。为深入贯彻党的二十大精神,同时提高组织成员写作的规范性和工作效率,财政金融学院党员服务站于2022111日下午230在财政金融学院一楼会议室特召开公文格式培训活动.

活动于下午230开始,首先由主持人上台做开场白并介绍流程,随后主持人结合PPT总结二十大报告,给党员服务站的成员们讲述二十大的精神、分享自己观看二十大的心得体会,同时还邀请了多名学干进行分享。接着,办公室负责人曾维郡上台为学干们讲解基本的公文格式,并对党员服务站的学干们出现的较为集中的公文错误进行纠正,然后还亲自演示了一些格式的操作方式。最后,主持人对此次活动进行总结,并发出期望,希望党员服务站的成员们都能贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,并学好公文知识,能够高效的完成各项工作。

此次活动学干们认真学习公文格式,在提高自身工作能力的同时也在为未来工作打下坚实基础。在回顾党的二十大中,学干们积极贯彻党的二十大精神,深入了解总书记在二十大报告中提出的每一点。此次活动对爱国主义精神的弘扬和学干们的思想建设有着重要的意义!