江西师范大学财政金融学院学生干部招聘制度

发布者:学院学生工作办公室发布时间:2022-12-29浏览次数:44

我院学生组织是党组织领导和团组织指导下的学生自己的组织,是院党政部门联系学生的桥梁和纽带,每年都会按期进行换届选举,为建立一支高素质的学生干部队伍,真正代表同学们的利益,服务于广大同学,特制定本制度。

1、招聘原则:

(1)公平、公正、公开。

(2)择优录取

2、招聘条件:

(1)政治思想过硬、品德优良、为人厚道、工作踏实、勇于创新,有较强的工作责任心和集体荣誉感,有较强的服务意识;

(2)有较强组织协调能力、口头表达能力、文字处理能力和计算机操作能力;

(3)学习成绩优良,原则上要求学业评定在班级前50%、操行评定60分以上;

(4)在班级有较好的口碑和群众基础。

3、招聘方式:采取公开招聘、自愿报名和班级推荐相结合的方式。

4、招聘程序:组织报名、笔试、面试、综合考察、试用。

5、一经录用,将在院内公示。前一个月作为试用考核期,期间享受学干待遇,试用期合格者则正式录用,但期间如有违纪等不良现象,立即取消资格,今后再不录用。

6、在特殊情况下,可根据实际需要,可直接从班委中选拔部分优秀学生干部进入院学生组织