学院邀请康凤云教授宣讲党的十九届六中全会精神

发布者:伍月发布时间:2021-11-24浏览次数:225

为学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,11月23日下午,财政金融学院在二楼会议室开展党的十九届六中全会精神巡回宣讲活动,马克思主义学院康凤云教授以《百年党史波澜壮阔,新时代斩浪前行》为主题作专题报告,执行院长黄小勇同志主持会议,学院全体教工聆听宣讲报告。

康凤云教授以历史交汇关键节点的重要会议;百年奋斗铸辉煌,砥砺奋进新征程;积百年宝贵经验,铸千秋伟业华章三个方面为切入点具体阐述了十九届六中全会精神内涵。她通过一个根本问题、两个确立、三个理论飞跃、四个历史阶段、十三个方面历史性成就以及十条宝贵经验等关键数字,通过鲜活的史实案例、详实的数据讲述了一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵经验,她指出,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动具有重大现实意义。

执行院长黄小勇同志在总结中指出,康凤云教授作的主题报告,主题鲜明、内容丰富,思想深刻,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我院教职工全面准确把握党的十九届六中全会精神具有重要的指导意义。学习贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,大家要坚持原原本本学、联系实际学,学深学透,领悟实质。要将贯彻党的十九届六中全会精神与学院当前的重点工作相结合,把学习党的十九届六中全会精神转化为实际工作成效,推动学院各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。