学院组织召开教职工政治理论学习会集中学习党的十九届六中全会精神

发布者:伍月发布时间:2021-11-17浏览次数:117

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,统一到全会的要求上来财政金融学院于11月16日下午在学院会议室召开教职工政治理论学习会集中学习党的十九届六中全会精神学院全体教工参与学习,学习会由学院执行院长黄小勇同志主持。

会上,组织全体教师回看了党的第十九届六中全会会议视频对党的十九届六中全会公报进行了集中学习。集中学习后,执行院长黄小勇同志就学习贯彻好十九届六中全会精神提出了具体要求。

他指出,党的十九届六中全会是我们党成立一百年的重要历史时刻,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性的重要会议。他强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,迅速在学院掀起学习热潮。坚持原原本本学、联系实际学、领导带头学,学深学透,领悟实质。要紧密联系工作实际,尤其明确“十个坚持,两个确定”,要在工作中有讲团结,讲责任,讲大局的意识。要明确学院的发展目标认真做好项目谋划,把学习党的十九届六中全会精神转化为实际工作成效。

通过此次专题学习,全体教师不但提高了政治站位,强化了理论武装,而且在推进党史学习教育走深走实,推动学院事业发展方面有了更深的思想认知,为推动学院学习和贯彻十九届六中全会精神各项工作打下了坚实基础。