【党史学习教育】重走小平小道,学党史守初心——财政金融学院赴小平小道开展党史学习教育

发布者:伍月发布时间:2021-06-05浏览次数:230

重走小平小道学党史守初心

财政金融学院赴小平小道开展党史学习教育

为扎实推进党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因。65下午我院领导班子成员和教师党员在学院党委书记万春林的带领下,前往革命传统教育基地小平小道陈列馆开展党史学习教育,感悟共产党人的初心和使命。

“在新建县拖拉机修配厂,小平同志在小道上走了三年,这里凝聚了他对中国未来的思索。从‘小平小道’上延伸出去的,是一条通往国家富强、人民幸福的中国特色社会主义康庄大道。”党员干部们怀着庄严、崇敬的心情,依次瞻仰了小平小道陈列馆、小平车间、小平铜像等小平同志曾经生活、学习、工作过的地方。从一件件记录历史的老物件、老照片中,了解小平同志在江西走过的真实足迹、奋进历程,体会伟人丰富的内心世界、坚定的为民情怀。随后,大家重走了小平同志曾经走过的小道,体验一代伟人在艰苦岁月中表现出的坚定信念和崇高追求。

本次瞻仰学习,是一次生动的党史学习教育。小平同志在艰难岁月中,依然保持着对共产主义事业的崇高追求和心系天下、为国为民的宽广胸怀,再次给党员干部们深刻的思想洗礼和党性锤炼。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,要通过党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因,在明理、增信、崇德、力行上走前列、作表率,切实把学习成果转化为提升站位、落实工作、推动学校改革发展的强大动力。