中信银行南昌分行风险总监胡明睿应邀来我院学术交流

发布者:程雯发布时间:2021-05-11浏览次数:99

为增强我院研究生对大数据及金融信用风险有关知识的了解,提高同学们对于经济知识的理解与运用能力,我院邀请中信银行南昌分行党委委员、风险总监胡明睿行长于202159日上午在学院二楼会议室举行主题为《大数据和金融信用风险防控》的学术交流。会议由副院长邓久根教授主持。

胡明睿总监通过实际案例,系统地介绍了大数据的概念、特征以及大数据在金融实践中运用;互动交流环节中,胡总监耐心解答了同学们有关问题。最后,邓久根教授代表学院对专家的到来和精彩演讲表示衷心感谢,并表示本次讲座既蕴含丰富的理论知识,又从其自身的实践中为同学们总结出了许多经验,不仅为同学们带来了一次学术上的饕餮盛宴和思想碰撞,更加激发了同学们的求知欲,解开了同学们心中的诸多疑惑。