关于做好教师师德档案建设工作的通知

发布者:付剑茹发布时间:2020-06-22浏览次数:834

关于做好教师师德档案建设工作的通知

各学院(科研机构):

根据巡视整改有关要求,为进一步加强我校师德师风建设,落实《江西师范大学教师师德档案管理办法(试行)》(校党字202047)文件精神,现就做好教师师德档案建设工作通知如下:

一、充分认识师德档案建设工作的重要性

师德档案是教师师德表现的重要记载,档案内容是教师评优评先教师年度考核、绩效考核、聘期考核、教师资格认定与注册、职务(职称)晋升、岗位聘任和评奖评优的重要依据。请各相关单位尽快组织本单位教职工学习《江西师范大学教师师德档案管理办法(试行)》。

二、落实建档责任,完善师德档案

按照“一人一档”要求做好师德建档工作,由专人管理。师德档案建档对象为全校在编在岗专任教师(含同工同酬人员),实行一人一档,师德档案材料主要包括:个人师德师风承诺书、个人年度师德总结、个人年度师德考核鉴定表、师德失范行为处理、处分材料、各类师德奖励、荣誉材料、其他有关师德情况材料。

三、有关要求

1.请各学院党委或科研机构党支部于624日前做好本单位专任教师师德建档工作,及时将教职工《2019年度师德考核鉴定表》及其他相关材料存入教师个人师德档案。

2.学校将组织专项督查组,对各单位师德档案建立情况进行专项督查,督查结果将在全校进行通报。

其他未尽事宜,请联系教师工作部朱重旺,联系电话:88123005

2020622