财政金融学院教师课堂教学竞赛活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-06浏览次数:69

财政金融学院教师课堂教学竞赛活动圆满结束

为落实校发[2009]86号文件精神,进一步加强学院师资队伍建设,充分调动广大教师教书育人的积极性,提高课堂教学水平,我院开展的为期3周的全院教师课堂教学竞赛活动于116日落下了帷幕。

参加此次竞赛活动的教师共有23人,其中:40周岁以上的教师有8人、40周岁以下的教师有15人。参赛教师们态度严谨,精神饱满,讲授娴熟,思路清晰,重点突出,并合理运用形象生动、图文并茂的教学课件向学生及评委展示了自己的教学技能和独特的授课风格。经过初赛,有9名教师脱颖而出进入复赛。经过激烈角逐,经评委评定,财务管理系的杨成名老师和经济系的陈胜祥老师获并列一等奖;钱颖、邹啸鸣2位教师荣获二等奖;卢宇荣、王从容、金丽红、李小全和魏欣等5位教师荣获三等奖。

学院领导非常重视这次活动,罗敬新书记和陈运平院长担任评审组长,郑小萍副院长和黄小平副书记担任副组长,并且全程听课。学校督导组的王长里教授和黄世相教授也参加了听课。

通过这次竞赛活动,大大调动了我院教师教书育人的积极性,有力地推进了我院教师课堂教学水平的提高。

财政金融学院

二〇〇九年十一月六日