当前位置:首页>图片新闻
学院举行硕士研究生校外导师礼聘暨2016年研究生“学术交流月”启动仪式
上传: 江西师范大学财政金融学院    更新时间:2016-9-26 16:45:46

     金秋九月桂飘香,瑶湖之畔情如火。2016年9月25日上午,学院硕士研究生校外导师礼聘暨2016年研究生“学术交流月”启动仪式在学院的经纶报告厅隆重举行。中国泰康人寿保险公司总裁刘经纶先生、江西师范大学校长梅国平、副校长涂宗财、校研究生学院常务副院长刘小强和其他省内外金融、会计、保险等领域的40余位业界精英、专家翘楚等出席了启动仪式。仪式由学院院长陈运平教授主持,涂宗财副校长代表学校致辞,刘经纶校友代表校外导师讲话。学院200余位师生代表参加了启动仪式。

     涂副校长代表学校在致辞中向各位与会校外导师表示热烈地欢迎和诚挚地祝贺!向各位导师长期以来对我校专业学位研究生教育的关心和支持表示衷心地感谢!同时,对学校及财政金融学院的发展历史、研究生教育的现状及取得的成绩等进行了简要介绍,最后提出了三点希望。一是希望各位校外导师能为专硕研究生提供参观、考察、实习的便利,使我们的研究生培养能够积极对接行业需求;二是希望各位校外导师能经常走进师大校园,为专硕研究生开设专业讲座,送宝传经,进一步拓宽专硕研究生学术视野; 三是希望各位校外导师能与校内导师合作指导研究生进行学位论文研究工作,参加开题报告、中期检查和答辩等关键环节,提升论文质量,提高培养水平。

     仪式上,我院优秀校友刘经纶总裁代表全体受聘校外导师讲话。他深感荣幸,也非常感谢学校和学院提供了这样一个很好的平台,这样难得的契机,让我们通过这种形式参与到学校的研究生培养过程中来,与其说是一个教的过程,倒不如说是一个教学相长的良机;与其说是一种荣誉,更是一种沉甸甸的责任。在座的广大校外导师长期工作在金融、会计行业的第一线,有着丰富的实践和管理经验,在各自的行业领域有着丰富的社会资源,相信大家会和我一样,将在尽可能的情况下,积极创造条件,努力为学校和学院的专业学位点建设、研究生培养工作略尽绵薄之力。

     期间,在喜庆欢快的音乐中,梅校长等校院领导为广大参会来宾发放了校外导师聘书,并为江铃汽车集团公司、中国人保财险江西省分公司、大新银行(中国)有限公司南昌分行、大信会计师事务所、江西中审会计师事务所、深圳袋袋金金融信息服务有限公司等21家校外实践基地单位进行了现场授牌。

     启动仪式结束后,中国人民银行南昌中心支行王信行长、中交海西投资有限公司陈强总会计师、深圳袋袋金金融信息服务有限公司李海鸥董事长、江铃汽车集团公司总经理助理兼江铃财务公司董事长衷俊华等四位嘉宾分别为此次学院2016年研究生“学术交流月”活动发表了主题演讲,与在座的嘉宾、师生一起分享了他们独特的学术观点、前沿的行业动态和经典的行业案例,为大家带来了一场别开生面的学术盛宴,引起了大家的强烈共鸣,讲座现场爆发出阵阵热烈的掌声。