齐心清洁,共筑莲洲 ——江西师大财金学院暑期“三下乡”实践服务队 开展助力精准扶贫之重绿莲池水、再洁莲花路活动
上传: 江西师范大学财政金融学院    更新时间:2017-7-5 21:51:52

                                           

 

                                           

 

                                           

 

 

近几年,环境问题一直备受政府和广大人民群众的关注,一个国家的发展离不开良好的生态环境,为积极响应团中央“科技、文化、卫生”下乡的号召,改善当地百姓生活环境,提高当地百姓的生活质量,75日,我院暑期三下乡实践服务队赴抚州广昌驿前镇姚西村开展助力精准扶贫之重绿莲池水、再洁莲花路活动。

筹备:万事具备,激情飞扬

上午8:00,志愿者们早早地集合,在该院服务队负责人彭巧巧老师的指导下,志愿者们手拿扫把、簸箕、垃圾袋和手套等清洁工具进行清洁工作。准备工作完毕后,旗手高高地举起院旗,一条长长的队伍踏着整齐划一的步伐前往景区。一路上,志愿者们用洪亮的嗓音合唱《义勇军进行曲》、《歌唱祖国》、《强军战歌》等经典红歌,激昂宏亮的歌声中表露出志愿者们对祖国的热爱。

清洁:齐心协力,共筑莲洲

经过半个多小时的路程,志愿者们抵达目的地,放眼望去,尽是一片花海(白莲),弥漫着缕缕清香,但在景区的小路上、草丛里以及荷塘里仍有游客遗留的白色垃圾和空塑料瓶。随后在彭老师的分配下,志愿者们分成三条小分队分别前往三条池间小路进行清洁工作。志愿者们手拿垃圾袋、弯下腰去捡起那些遗留在景区的垃圾。期间,一名志愿者高声喊道:“你们快来,这里有垃圾。”志愿者们争先恐后地过来帮忙清洁。

尾声:热情奉献,喜获硕果

经过一个多小时的奋斗,志愿者们收获了累累硕果,其中一名志愿者自豪地说:我的成果比你们多。还时不时地挥动手中的垃圾袋。清洁工作完成后,志愿者脸上都洋溢着灿烂的微笑。

一方水土养一方人,好的环境才能促进地方的发展,同时保护环境,人人有责,希望通过志愿者们小小的清洁景区行为,号召更多的人一同去保护祖国的大好河山。

                                 (文/杨甜甜 图/段江风)