寄语燃激情,用爱筑希望 ——江西师范大学财金学院暑期“三下乡”实践服务队 开展关爱留守儿童之爱心捐赠活动
上传: 江西师范大学财政金融学院    更新时间:2017-7-7 21:44:54

                                       

 

                                        

 

                                        

 

 

为弘扬志愿者精神,引导农村留守儿童更好地学习和锻炼,帮助他们度过一个快乐、充实的假期,77日,我院暑期三下乡实践服务队赴抚州广昌驿前镇开展关爱留守儿童之爱心捐赠活动以及该实践队暑期“三下乡”成果汇报座谈会,本次活动在镇政府四楼会议厅举行,驿前镇党委委员、副镇长徐本正,外语学院首席教授刘茂生,财金学院团委负责人彭巧巧,辅导员邓春燕出席了此次活动。

筑梦星空,与爱同行

首先,在捐赠仪式上,彭老师进行了简单的开场白。随后队员们将精心准备的书包、文具、篮球、足球、羽毛球拍和儿童书籍等捐赠物品依次分发给孩子们,孩子们接过奖品后爱不释手,并轻声地对队员们说:“谢谢老师。”看到孩子们开心的笑容,队员们也表示非常感动与欣慰,同时与孩子们进行爱心互动。捐赠仪式在孩子们的欢声笑语中结束。

积极发言,真情表露

紧接着,进行该实践队暑期“三下乡”成果汇报座谈会,座谈会上,实践队队员们汇报了近期开展的“关爱留守儿童、助力精准扶贫”相关活动的情况,短小暖心的活动纪录片和精致动人的PPT吸引全场人的注意力,同时勾起队员们暖心的记忆。PPT播放完毕后,留守儿童代表讲述了参加此次活动的感悟,队员们也依次发言,队员们用朴实的言语表达出了与孩子们之间感人的点滴瞬间,期间,不少动人的小故事让队员们热泪眼眶。

寄予希望,任重道远

在听完队员发言后,彭老师充分肯定了此次“三下乡”实践队所取得的成果,并向队员们提出两点意见:一是希望队员们通过本次“三下乡”的深入基层、服务人民,能够在今后的学习和工作中,不忘初心,保留内心的真善美;二是向周围更多的同学传递有关“三下乡”的正能量,做一名社会主义核心价值观的积极践行者。

  爱心点滴聚集,希望在此起航,队员们捐赠的物品也许微不足道,但这却是队员们满满的爱,如同一颗颗爱的种子,播撒在留守儿童的内心,本次捐赠仪式不仅给予了农村留守儿童物质上的支持与帮助,更多的是送来了精神上的慰藉,同时也希望志愿者们能够继续发扬不怕吃苦、脚踏实地、甘于奉献的时代精神,为全面贯彻习近平总书记关于成长成才讲话精神而努力奋斗,从而更好地深入基层、服务人民、服务社会。

                                           (文/杨甜甜 图/段江风)