涂宗财副校长一行前往财政金融学院实习基地看望实习研究生
上传: 江西师范大学财政金融学院    更新时间:2017-5-3 16:06:23

2017428下午,学校副校长涂宗财、副校长陈运平、研究生院常务副院长刘小强、财政金融学院副院长卢宇荣及朱清贞老师一行前往泰康人寿股份有限公司江西分公司,视察财政金融学院会计专业硕士实习基地,看望在此实习的2015级会计专业硕士生。

专业实践是专硕教育的重要环节,泰康人寿保险公司江西分公司是财政金融学院的实习基地之一,有11位会计硕士实习生在公司实习。涂校长、陈校长一行来到公司后首先走访了15级会计硕士所在的各实习部门,了解了学生在泰康人寿的实习情况,继而兴致勃勃地参加了公司人力资源部为我校实习生专门举行的实习总结会。

实习总结会上,校领导一行首先旁听了由学生代表进行的实习总结发言。同学们纷纷表示在公司实习的短短时间里,学到了工作经验、学会了与人沟通、学懂了责任担当等,总之收获不小。泰康人寿江西分公司章利满副总经理介绍了泰康人寿20年的发展历程。他说,企业是一所学校,可能永远毕业不了,要不断地学习与突破。他说,作为用人单位,企业考察的不是专业,更多的是能力、态度、毅力等。同时也感谢我们的实习生非常投入地进入工作状态,帮公司做了不少具体工作,对我们学校的实习生非常满意。公司各部门指导老师及人力资源部的李四平经理对学生们的实习工作进行了总结和评分,老师们充分肯定了学生们在实习期间能遵纪守规、吃苦耐劳、积极肯干,同学们都得到了高分评价,指导老师也对同学们在表达能力、沟通技巧方面提出了改进意见。

 涂校长代表学校对泰康人寿对我们学生的培养和关照表示感谢,他说,他走访了很多专硕实习基地,能专门为实习生开实习总结会并进行实习测评的单位很少,对公司对我们实习生的重视与帮助表达了谢意!涂校长介绍了专硕和学硕的区别,他说专硕学生就是在实践中学习成长,专硕的学生跟社会就差那么“一公里”,实习阶段就是为了让学生缩短那“一公里”的距离,使学生毕业后能很快地融入社会、进入工作角色;涂校长同时表扬了我们实习生的实习表现,为学校争了光;并希望同学们要不断提高学习能力、加强沟通能力与表达能力,将实习中学到的经验应用到今后的工作中去。

副校长陈运平介绍了财政金融学院及学院两个专业硕士发展情况,表示学院与泰康人寿有着千丝万缕的联系,对泰康人寿江西分公司为学院会计硕士生提供实习平台及公司对实习学生的厚爱表示感谢,并对学生们能由一个学生变成职场人感到欣慰。

 涂校长一行还就高校研究生培养问题与泰康公司的领导及各部门负责人进行了探讨,认真听取了实践部门对我们人才培养的意见和建议。

(研究生院、财政金融学院供稿)