关于2017年6月组织学术型硕士研究生学位英语考试的通知
上传: 江西师范大学财政金融学院    更新时间:2017-5-25 16:15:26

各学院:

经研究决定,我校将在2017627日举行学术型硕士学位英语考试,现将有关事项通知如下:

一、考试对象

2016级统招学术型硕士研究生(非英语专业)和2015级统招学术型硕士研究生(非英语专业)未通过硕士学位英语考试者。

二、考试时间

2017627(周二),上午笔试,下午口试。

考试安排和地点另行通知。

三、考试形式

1、考试形式:笔试(占85%)和口试(占15%

2、考试题型

笔试:听力(20%)、阅读理解(20%)、翻译(25%)、写作(20%

口试:题目以涉及社会、文化、历史、经济、生活等有关的话题。每组口试题为10个,口试topics(见附件一)考前一个月下发给考生准备,口试时由每组考生随机抽取1topic考试以3人为一组的小组讨论方式进行,考生自由发言,最后,每位考生用1分钟时间总结自己的观点。考官根据考生小组讨论中的表现评分,考生不能背诵课文式的发表观点,每组考生考试时间在1520分钟。口试topics附后。

四、模拟训练

为了使考生熟悉和适应考试题型,研究生院将提供一套训练试题,见附件二,请需要的同学自行下载。

五、报名程序

12016级学术型硕士研究生不需填写报名表,所有研究生将由研究生院统一安排考场。除特殊原因外,不能缺考,如有不能参加考试者,由各学院报研究生院培养办公室办理缓考手续,没有办理缓考手续者,按旷考处理。

22015级学术型硕士研究生填写《学术型硕士研究生学位英语考试补考报名表》(见附件三),在66日之前交研究生院培养办公室。

六、学位英语考试分数构成和合格标准

1、学位英语考试最终分数构成

学位英语考试成绩=本学期平时成绩(占10%+考试成绩(占90%

2、学位英语考试合格标准

音乐学院、体育学院、美术学院所属各专业,55分合格,其他专业60分合格

七、学位英语考试和第二学期英语期末考试合并

为了减轻研究生考试负担,实行第二学期英语期末考试和学位英语考试合二为一。

2015级学术型硕士研究生第二学期英语成绩用学位英语考试成绩折算,分数折算标准如下表:

学位英语考试分数

第二学期英语成绩折算分数

一般专业

(除音乐、体育、美术专业)

特殊专业

(音乐、体育、美术专业)

5559

——

75

6064

75

75

6569

80

80

7074

85

85

7579

90

90

80以上

95

95

2016级音乐、体育、美术学院学术型硕士研究生学位英语成绩为55-59分,第二学期英语成绩折算为60分,其他分数段不折算;其他专业学术型硕士研究生第二学期英语成绩即为学位英语成绩。

八、有关事项

1、考试实行标准化考试(30/考场)

2、研究生带身份证和研究生证参加考试,严禁代考,舞弊考生除按《研究生违纪处分条例》进行处理外,取消今后学位英语考试资格。

3、详细考试安排另行通知,请研究生认真复习,迎接考试。

 

 

研究生院

0一七年五月二十五日

 

附件一:2017627日硕士学位英语考试口试topics

附件二:学位英语训练试卷

附件三:学术型硕士研究生学位英语考试补考报名表