当前位置:首页>学院动态
校评估专家组一行莅院督查本科教学审核评估工作
上传: 江西师范大学财政金融学院    更新时间:2017-9-1 12:42:08

831日下午,校党委书记田延光、副校长陈运平带领以雷良启为组长的校评估专家组一行,莅临学院督查本科教学审核评估工作。学院领导班子全体成员、系主任、中层干部、专业负责人等参加了督查及汇报会,并陪同领导专家组一行实地查看了学院的文化建设、评建工作文档建设等有关情况。

期间,校评估组专家一行,从一楼学院大厅到二楼省级教学实验示范中心、从三楼的学术研究机构到四楼的图文信息中心,从五楼的教学改革成果图片展到六楼的教师工作室,实地走访了学院的文化建设总体情况;对学院毕业论文归档、试卷归档、图书资料室建设、实验室建设等情况等进行了实地考察并就论文和试卷材料进行了仔细翻阅。

在汇报会上,陈副校长代表学院对评估专家组一行莅院督查表示热烈欢迎,并向评估专家组简要汇报了学院暑假期间评建整改落实有关情况,同时借此机会,希望专家们对学院的评建工作提出宝贵意见与建议,多提问题,寻找不足,以切实改进提高学院的评建工作。

随后,黄小勇副院长代表学院,从学院概况、人才培养主要特色、人才教养主要成效、暑期整改情况、下一步工作计划等五个方面就本科教学特色和故事进行详细汇报。

在听完学院的汇报后,校评估专家组针对学院的文化建设、评建整改落实情况、文档建设等进行了即时反馈,在充分肯定学院工作成效的同时,也实事求是地指出在某些方面,学院还存在不足和尚有提升的空间。如学院文化建设虽初具规模,但有些地方仍需要继续加强,有的制度上墙图片比较陈旧,建议更新;门牌悬挂,不太符合要求,也要整改;希望在暑期装修改造的基础上,进一步提升文化氛围;又如本科教学特色和故事的讲述,应重点突出优秀毕业生先进事迹与学院本科教学人才培养机制、教学理念、教学方式方法、师资培养等内在联系紧密结合起来;毕业论文过程管理手册、试卷评阅归档等时间签写方面仍需进一步梳理等等。

最后,田延光书记作了简要总结,田书记指出,财政金融学院相对于学校众多的学院来说,可以说是一个新兵,建院时间虽不长,但通过历任班子及学院师生的努力,在教学科研、学科建设等方面,均取得了很不错的成绩。学院的文化建设,一直以来具备自己的特色,学院的环境营造,通过暑假的整改,目前面貌和层次则是更上层楼;通过专家们的发言,很欣喜地看到学院在毕业论文、试卷管理、文档建设等方面也做得不错,是学校的示范点,希望学院一如既往地保持本身优良传统,高度重视并严格按照专家提出的整改要求,进一步将学院本科教学审核评估各项工作做好做优,做出特色。同时,在此提议,对此次校内所有评估专家组成员及相关工作人员表示诚挚感谢,谢谢你们为学校的评估等有关事业做出的辛苦努力。

     会后,学院评建小组召开迎评整改会议,进一步细化分工,认真梳理领导和专家提出的意见和问题,做出部署和安排,要求按照评建工作的时间节点保质保量的完成整改任务,力争在本科教学审核评估中取得优异的成绩。