当前位置:首页>学院动态
学院举办新经济与高师经管学科发展与人才培养:机遇与挑战论坛
上传: 江西师范大学财政金融学院    更新时间:2017-5-9 10:53:42

56日,2017全国师范大学经济与管理学院(商学院)学科联盟理事会暨“新经济与高师经管学科发展与人才培养:机遇与挑战”论坛,在江西师范大学财政金融学院隆重举行,本次会议由全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长联席会和中国社会科学院经济管理杂志社主办,江西师范大学财政金融学院承办。会议还得到了《经济管理》、《理论学刊》、《当代财经》等学术刊物的支持。

来自华东师范大学、东北师范大学、华南师范大学、上海师范大学等10余所全国主要师范大学经济与管理学院(商学院)的院长与代表出席了本次会议。

学院院长陈运平教授主持了本次会议上午的开幕式,副校长张艳国教授代表学校发表了情真意切、热情洋溢的欢迎辞,并高度肯定了本次会议对促进全国师范大学经管学科的建设、推动师范大学经济与管理学院(商学院)之间的合作交流、提升师范院校经济与管理学科人才培养质量以及服务国家战略与地方经济发展的能力具有十分重要的意义。中国社会科学院经济管理杂志社霍国成主任代表全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长论坛发起单位对本次会议的顺利召开发表了贺辞。

    期间,来自华东师范大学商学院院长冯学钢教授、华南师范大学经管学院院长彭璧玉教授、上海师范大学商学院院长茆训诚教授分别围绕师范大学商科教育现状、问题与发展思考,组织生态学与产业组织深化,等主题做了主旨报告,为与会者提供了一次难得的学术盛宴。报告由河南师范大学商学院院长任太增教授主持。

下午,理事会成员围绕新经济与高师经管学科发展机遇与挑战、新经济与高师经管类专业人才培养模式等主题以及全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长联席会举办形式、主题确认等有关事宜进行了深入而广泛的研讨与交流。